Адриан Сутиль: «Я вернулся в «Формулу-1» не для того, чтобы просто гоняться»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль рассказал о том, что по его мнению год, который он провел вне «Формулы-1», пошел ему только на пользу.

«Во время перерыва в карьере всегда смотрел Гран-при «Формулы-1» по телевизору. Я старался сделать шаг назад из спорта. В середине сезона я почувствовал себя намного сильнее, и нашел для себя, скажем так, новую цель в жизни…стать чемпионом мира.

Я вернулся в «Формулу-1» не для того, чтобы просто гоняться. Если бы это было так, я бы скорее остался дома. Конечно, важно и то, на какой машине ты выступаешь, но ты должен быть хорошо настроен психологически. Я здесь, чтобы сражаться против лучших в мире гонщиков, и если кто-то выступает в «Формуле-1» не ради победы, то это значит, что он просто ошибся местом.

У меня было время, чтобы подумать о своей карьере. Посмотрим, стал ли я лучше, как гонщик, но с психологической точки зрения сейчас я готов намного лучше. Я видел жизнь вне «Формулы-1», и жизнь внутри ее. Это профессиональный спорт, и на самом деле у тебя просто не остается времени, чтобы учиться чему-то еще.

Конечно, я бы сам не выбрал вариант, при котором я провожу год вне «Ф-1», но в итоге это было к лучшему. Когда я вновь оказался в кокпите болида, инженеры были впечатлены. Мои результаты показали, что за это время я не потерял в скорости, но стал сильнее психологически», – цитирует Сутиля Reuters.

Источник: Reuters
Написать комментарий
Реклама 18+