Серхио Перес: «Для меня будет большой честью выступить за «Макларен» на Гран-при Австралии»

Пилот «Макларена» Серхио Перес поделился мнением о том, как прошла предсезонная подготовка, а также отметил, что с нетерпением ждет начала сезона, который станет для него первым в составе британской конюшни.

«Это была невероятно насыщенная зима. Я всегда понимал, что переход в «Макларен» станет значительным шагом вперед в моей карьере, но я сразу же стал понимать, за счет чего эта команда всегда является одним из главных претендентов на победу: никогда не видел такой преданности, мотивации и внимания к деталям.

Конечно, дополнительной для меня сложностью была адаптация к новому болиду и знакомство с новыми инженерными системами, изучение имен и должностей многих людей, с которым я теперь работаю. Однако я никогда не переставал получать от этого удовольствие и уже могу отметить, насколько полезным окажется для меня этот новый опыт, когда я доберусь до боксов команды в Мельбурне, чтобы принять участие в первом Гран-при в составе «Макларена».

Помимо адаптации в команде, нас ждало очень много работы по ходу зимнего перерыва: когда ты вносишь в конструкцию болида значительные изменения, работы всегда бывает много, при этом на устранение всех возможных проблем у вас есть всего двенадцать дней. Тем не менее, мы очень продуктивно провели три недели тестов и использовали каждую возможность, чтобы улучшить болид в преддверии гонки в Мельбурне.

Для меня будет большой честью выступить за «Макларен» на Гран-при Австралии. Я никогда еще не работал столь упорно по ходу зимнего перерыва, чтобы как можно лучше подготовиться к новому сезону, и я уверен в том, что мы сделали все возможное, чтобы быть готовыми. Теперь я с нетерпением жду момента, когда красные сигнальные огни погаснут, означая старт воскресной гонки», – цитирует Переса пресс-служба «Макларена».

Написать комментарий
Реклама 18+