Майк Кофлэн: «Всегда стараюсь смотреть только вперед»

Технический директор «Уильямса» Майк Кофлэн рассказал о своей карьере в «Формуле-1», поделился опытом работы по разработке военной техники, а также отметил, что команда оптимистично оценивает свои шансы в преддверие нового сезона.

«По ходу своей карьеры я никогда не оглядывался назад, я смотрел только вперед. Я всегда нацелен на то, чтобы как можно лучше выполнить свою работу. Я люблю конкуренцию. Я бы не сказал, что являюсь ярым поклонников автоспорта, но я люблю конкурентоспособную борьбу. Я получаю удовольствие от работы инженера, от работы в «Уильямсе». Я прекрасно знаю историю команды, ее важность в «Формуле-1». Я почти каждый день общаюсь с одним из основателей команды Патриком Хэдом, и я отчаянно пытаюсь помогать команде выступать как можно лучше.

Если оглянуться назад, на начало моей карьеры в «Формуле-1», то тогда чемпионат был намного эмоциональнее. Сейчас «Ф-1» стала намного чище. Вообще автоспорт и «Формула-1» в частности всегда отличалась тем, что стояла особняком от остальных видом спорта, потому что считалась намного сложнее других соревнований. Однако в свое время я провел три года, занимаясь разработкой военной техники, которую было очень непросто вывести из строя, и за это время я очень многому научился. Когда Адам Парр впервые ко мне обратился, я сказал ему, что за три года стал намного лучше, как инженер, потому что видел, как работают другие люди в других сферах развития автомобилей.

Наиболее ярким и важным моментом в моей инженерной карьере был эпизод, когда генерал-майор сказал мне: «Твоя работа спасет жизнь двумстам детей».

Когда я только перешел на работу в «Уильямс», то не стал смотреть на то, что работало неправильно. У меня просто не было на это времени. Я просто сказал, что теперь мы будем работать так, как мне кажется правильным, потому что я знаю, что такой подход точно сработает. Не поймете меня неправильно, я никогда не стараюсь суетиться, но для меня существует несколько ключевых вещей, которые для меня важны, так как я знаю, что благодаря ним ты можешь добиться успеха. У меня не было времени проводить сравнения эффективности работы вашей системы по сравнению с моей системой. Я просто сказал, что мы будем работать по-моему, потому что именно я несу ответственность за эту работу.

Пастор Мальдонадо комфортно чувствовал себя в кокпите нового болида, так что в целом я думаю, что мы можем оптимистично оценивать тот прогресс, которого нам удалось добиться. Нам удалось заметно прибавить в эффективности аэродинамики, и я думаю, что мы с оптимизмом ожидаем начала нового сезона», – цитирует Кофлэна Reuters.

Источник: Reuters
Реклама 18+