Брандл и Хилл уверены, что смерть Чавеса не повлияет на будущее Мальдонадо в «Формуле-1»

Бывший пилот «Формулы-1», а ныне комментатор «Ф-1» на британском телевидении Мартин Брандл отметил, что смерть Уго Чавеса никак не повлияет на финансовую поддержку, которую Венесуэла оказывает пилоту «Уильямса» Пастору Мальдонадо.

«Благодаря прошлогодней победе в Гран-при Испании Пастор Мальдонадо стал национальным героем, он хорошо представлял Венесуэлу на международной арене, то же самое можно сказать и о его спонсорах. Так почему они могут отвернуться от него сейчас? Вполне очевидно, что политический фактор может сыграть определенную роль в дальнейшей судьбе Мальдонадо, но я думаю, что Мальдонадо уже продемонстрировал, что обладает потрясающую скорость. Тем не менее, правила игры в современной «Формуле-1» и глобальная финансовая ситуация означают, что финансовая поддержка сильно помогла Мальдонадо попасть в «Ф-1», – рассказал Брандл.

Чемпион «Формулы-1» Дэймон Хилл также рассказал о том, что не видит причин, по которым будущее Мальдонадо в «Ф-1» могло бы оказаться под угрозой.

«Я не вижу причин, по которым контракты Мальдонадо со спонсорами могли мы находиться под угрозой. Я думаю, что Пастор уже продемонстрировал то, что он способен выигрывать Гран-при, и является очень быстрым гонщиком. Тем не менее, в современной «Формуле-1» гонщику требуется не только талант, но и поддержка спонсоров», – цитирует Хилла Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+