Марко заявил, что запрет на использование новой картографии двигателя не повлияет на скорость «Ред Булл»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко опроверг слухи о том, что запрет ФИА на использование новой картографии двигателя повлияет на скорость болидов австрийской команды в сезоне-2013. Напомним, что на предсезонных тестах «Ред Булл» испытал настройки двигателя, отличающиеся от тех, которые команда использовала в 2012 году, однако ФИА заявила, что правила 2012 года относительно картографии моторов остаются в силе, и изменять настройки нельзя.

«Это чушь!» – прокомментировал Марко сообщения о том, что запрет повлияет на скорость «Ред Булл».

При этом Гельмут отметил, что сложности, которые возникли у «Ред Булл» на финальных тестах, никак не связаны с тем, что австрийской команде пришлось возвращаться на прошлогодние настройки двигателя.

«В прошлом году болид прекрасно работал со старыми настройками. СМИ раздувают эту тему.

Сложности на тестах совсем не такие серьезные, как в прошлом году. Нет больших причин для беспокойства», – сказал Марко.

Глава отдела по работе с клиентами «Рено» Реми Таффен также заявил, что изменение настроек двигателя не может серьезно повлиять на скорость болида.

«Так как выхлопные системы стали лучше по сравнению с 2012 годом, мы испытали некоторые новые настройки двигателей. Это нормально для тестов. На самом деле, эти изменения вряд ли могут обеспечить какое-то преимущество», – цитирует Таффена Motorsport.

Отметим, что по сообщению Auto Motor und Sport, «Рено» все же пытается добиться того, чтобы новые настройки двигателей были разрешены, обосновывая необходимость их использования тем, что они обеспечивают большую надежность.

Источник: Motorsport
Реклама 18+