Даниэль Риккардо: «Цель на новый сезон – регулярный набор очков и конечно победа над напарником»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо рассказал о том, что в сезоне-2013 нацеливается на регулярный набор очков, а также итоговую победу над напарником по команде.

«Приходя в «Формулу-1», тебе никогда не хочется создать о себе впечатление дерзкого пилота, но в свой первый год ты просто радуешься тому, что вообще попал в «Ф-1». Как только ты привыкаешь к новым для себя условиям, этот уже становится недостаточно. Так что в этом сезоне мне будет недостаточно просто выступать в «Формуле-1» и участвовать в Гран-при. Я хочу выступать в «Ф-1, имея перед собой определенную цель, добиться чего-то хорошего. Сейчас я чувствую себя более уверенно, и по этой причине я действительно верю в то, что смогу добиться хорошего результата. Я сам оказываю на себя высокое давление, и мне будет недостаточно просто выступать в гонках, не показывая при этом ничего эффектного.

Думаю, что если нам удастся стабильно зарабатывать очки, то это уже будет неплохим стартом. Находясь в очковой зоне ты чувствуешь, что действительно гоняешься ради чего-то определенного. Когда по ходу гонки ты борешься за 15-16 позиции, то это не так весело. Когда же на финише тебя ждет приз, это делает гонки более захватывающими. Так что моей целью на новый сезон будет регулярный набор очков и конечно же победа над напарником. Речь не идет о том, чтобы опередить напарника на одно очко, надеюсь, что мое итоговое преимущество будет убедительным. Это сделает меня счастливым. Конечно, я был бы невероятно счастлив оказаться на подиуме или победить в Гран-при, но пока достаточно и этого», – цитирует Риккардо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+