Руководитель Russian Time: «Мне бы очень хотелось однажды вновь увидеть в паддоке «Формулы-1» российский флаг»

Владелец и руководитель российской команды Russian Time Игорь Мазепа, которая в нынешнем сезоне будет выступать в гоночной серии GP2, рассказал о партнерстве с Motopark Academy, выразив надежду, что совместное сотрудничество позволит российским молодым гонщикам легче пробиваться в автоспорт. Также Мазепа сообщил, что руководить командой Rissian Time будет босс Motopark Academy Тимо Рампфкель.

«Тимо станет нашим генеральным менеджером. Вместе с Motopark Academy он обладает долгой и успешной историей работы в автоспорте. Вместе с Motopark Academy мы можем сформировать лестницу для молодых пилотов, по которой они могли бы проходить из «Формулы-Фольксваген», через «Формулу-3», и попадать в GP2. Это будет действительно хороший путь для наших молодых соотечественников, чтобы в итоге попадать в «Формулу-1». Мне бы очень хотелось однажды вновь увидеть в паддоке «Формулы-1» российский флаг.

Мы пригласили Тома Диллмана, который является очень быстрым пилотом, чтобы понять, где именно мы находимся в расстановке сил в пелотоне. Со временем нам бы конечно хотелось, чтобы за команду выступали российские пилоты, но в данный момент ребята, которые могли бы за нас выступить, уже связаны контрактными обязательствами с коллективами в других гоночных сериях.

Решение участвовать в GP2 было принято не неделю или месяц назад. Впервые мы вышли на контакт с организаторами гоночной серии почти два года назад. Нам в какой-то степени повезло, когда организаторы связались с нами, и спросили, не хотим ли мы занять место «АйСпорт». Конечно же, мы сразу же согласились. Однако поздние сроки заключения сделки совершенно не означают, что мы не хотим бороться за самые высокие места с этого же сезона. Пришло время для тяжелой работы, начиная с тестов в Барселоне, и далее на каждодневной основе. В данный момент мы находимся в поиске персонала, и с нами на контакт выходят специалисты из многих команд GP2. Цель у нашей команды только одна – победа», – цитирует Мазепу Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+