Тото Вольфф: «Мы все сильно разочарованы исходом прошлого сезона – от ФИА я жду действий, а не только слов»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что Льюис Хэмилтон по-прежнему сильно разочарован тем, как закончился Гран-при Абу-Даби и судейскими решениями в конце заезда.

«Льюис глубоко разочарован. Льюис, я, вся наша команда – мы сильно разочарованы таким исходом. Мы любим «Формулу-1» за ее открытость и честность. Время на круге никогда не врет. Но если начать нарушать фундаментальные принципы честной борьбы, время на круге уже не будет иметь значения. И тогда ты начинаешь сомневаться – тебе начинает казаться, что вся твоя работа, где ты проливал кровь, пот и слезы, не имеет значения, и что тебя обокрали.

Понадобится много времени, чтобы переварить случившееся. Не думаю, что мы когда-нибудь вообще сможем оставить это в прошлом. Особенно тяжело это будет сделать Льюису, как гонщику. Но мы, вместе с ФИА, хотя бы можем попробовать лучше справиться в следующий раз.

От ФИА (и расследования) я жду действий, а не только слов. В спорте, а «Формула-1» должна быть спортом, нельзя вот так свободно распоряжаться правилами. До начала сезона в правила должна быть внесена ясность, чтобы каждый гонщик, каждая команда, каждый болельщик хорошо понимал, что можно делать, а что нет. В конечном счете мы даем болельщикам зрелище, но нельзя нарушать правила ради шоу.

Мотивы и способности Льюиса часто ставят под сомнения. Но даже после Гран-при Абу-Даби он первым делом поздравил Макса Ферстаппена. Льюис хочет только одного – честной борьбы на трассе, честного соревнования. И мы этого добьемся», – рассказал Вольфф.

Источник: crash.net
Реклама 18+