Мартин Брандл: «Маси начал колебаться под напором Хорнера – он пытался поступить правильно, а в итоге сам же нарушил правила ФИА»

Комментатор Sky Sports и бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл считает, что боссы «Мерседеса» и «Ред Булл» Тото Вольфф и Кристиан Хорнер в равной степени несут ответственность за то, что финиш Гран-при Абу-Даби обернулся скандалом.

По мнению Брандла, инициатива «Формулы-1» предоставить руководителям команд возможность напрямую общаться с гоночным директором ФИА Майклом Маси непосредственно по ходу Гран-при в итоге обернулась провалом.

«Представители всех команд, у которых были круговые машины, постоянно связывались с дирекцией гонки по радио и что-то требовали, спрашивали. Просто представьте себе, как бы вы справились, если бы вас постоянно спрашивали, можно ли круговым обгонять и вернуться в круг с лидерами.

Мне не нужно защищать Майкла Маси, но ведь мы были в самом конце марафона, проведя 39 Гран-при за 17 месяцев – и многие из этих гонок были новыми. Майкл Маси просто устал, он постоянно находился под сильным давлением и просто принял пару плохих решений, чтобы сблизить две машины лидеров.

Я думаю, что он начал колебаться под напором Кристиана Хорнера, который призывал его «убрать с дороги круговых». Мне кажется, он просто старался поступить правильно, но в итоге сам же и нарушил правила, установленные ФИА. Команды не могут разрабатывать стратегию, если гоночный директор может просто взять и изменить фундаментальные правила в соответствии с тем, как он видит ситуацию сам», – рассказал Брандл.

Чемпион «Ф-1» 1996 года Дэймон Хилл поддержал Брандла, отметив, что гоночный директор ФИА попросту не должен заниматься решением таких вопросов в одиночку:

«Мне кажется, что выведенные в эфир переговоры хорошо дают понять общую картину – и увидеть, как Майкл Маси буквально за секунды менял свои решения, потому что ему очень не хотелось, чтобы гонка закончилась позади машины безопасности. И в то же самое время ему не хотелось испортить поединок за чемпионский титул. Дел у него было очень много.

Я думаю, что он просто прогнулся под давлением обеих команд, которое они оказывали на него по радио.

Именно этим вопросом и собирается, как мне кажется, заняться руководство «Ф-1». Думаю, они скажут, что столь влиятельные люди, как Кристиан Хорнер и Тото Вольфф просто не должны иметь возможности постоянно приставать к гоночному директору, когда он пытается разобраться в том, как проводить гонку.

У Майкла Маси было очень много забот. Ему просто нужна помощь, поддержка. Мне кажется, что в прошлом действовала более справедливая система – когда гоночным директором был Чарли Уайтинг, а его помощником и заместителем – Херби Блэш. То есть у Чарли рядом всегда был товарищ, который мог помочь ему при необходимости».

Источник: Planet F1
Реклама 18+