Пьер Гасли о целях в «Формуле-1»: «Хочу стать чемпионом мира, хотя это будет очень сложно»

Пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли считает, что смог столь успешно выступить в сезоне-2021 благодаря тому, что являлся безоговорочным лидером своей команды – в определенной степени так же, как Льюис Хэмилтон в «Мерседесе» и Макс Ферстаппен в «Ред Булл».

«Понятно, что сезон-2021 сложился для нас очень хорошо. Да, по-прежнему остаются области, в которых мне нужно прибавлять, но я рад возможности сказать, что добился наибольшего успеха в своей карьере.

Если ты хочешь выступать на своем максимальном уровне, то в какой бы команде ты ни был, тебе нужен статус лидера. В «Альфа Таури» я оказался в схожем положении (в сравнении с Хэмилтоном и Ферстаппеном), поскольку Юки Цунода был новичков в «Ф-1». И вся команда была сосредоточена именно на мне, поскольку мы стремились заработать как можно больше очков.

Вот почему порой нам удавалось добиться большего, чем казалось бы позволяла машина – потому что ребята уделяли все внимание именно моей стороне боксов, моей машине, и мне удавалось выжимать из нее что-то большее.

Если говорить о целях, то я, конечно же, хочу стать чемпионом «Формулы-1». Хотя этого очень сложно добиться, когда вам приходится сражаться с такими командами, как «Мерседес», обладающими такими ресурсами и такими знаниями, накопленными за все эти годы.

Прежде всего, речь идет об опыте борьбы за самые высокие места, о давлении, которое испытываешь в борьбе за победу. Ты не можешь позволить себе допускать ошибки, ты должен показывать свой максимум. Понятно, что мне пока рано думать о том, чего я хочу добиться в своей карьере – но да, я хочу побороться за титул чемпиона «Формулы-1», – рассказал Гасли.

Источник: Planet F1
Реклама 18+