Джордж Расселл: «Ключевым моментом стала гонка в Бахрейне в 2020 году – после нее у многих людей исчезли сомнения»

Пилот «Мерседеса» Джордж Расселл считает, что сомнения в его способности выступать за топ-команду развеялись после того, как он, еще будучи гонщиком «Уильямса», провел в составе «Мерседеса» Гран-при Сахира в 2020 году, заменяя заболевшего ковидом Льюиса Хэмилтона.

«Полагаю, ключевым моментом стала та гонка в Бахрейне в 2020 году – если раньше у кого-то и были сомнения, после нее они, я думаю, исчезли. Но все зависело от людей, которые сыграли ключевую роль в моей карьере, от Тото…ведь в конечном итоге последнее слово было за ним.

Он поверил в меня, он не сомневался во мне – даже когда я каждую гонку заканчивал на одном из последних мест. Так что да, на мой взгляд, та гонка в Бахрейне развеяла сомнения у некоторых людей, если они у них были, однако решение оставалось за Тото Вольффом.

Поскольку он в любом случае пристально следил за моей карьерой, я думаю, что он и так знал, на что я способен. И для него та гонка мало что изменила. Но вот люди со стороны могли подумать что-то вроде «ну да, теперь понятно, почему он хочет пойти таким путем», – рассказал Расселл.

Источник: Planet F1
Реклама 18+