Льюис Хэмилтон о соперничестве с Ферстаппеном: «Иногда нужно отступить, чтобы сразиться в следующий раз»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, рассуждая о соперничестве с Максом Ферстаппеном в нынешнем сезоне, поделился мнением о том, почему по-разному действовал в ситуациях на этапах в Барселоне и Имоле, и в Сильверстоуне.

В двух первых случаях Хэмилтон уступал агрессивным действиям Ферстаппена и гонщик «Ред Булл» выигрывал старт. В то время как в Сильверстоуне борьбе Льюиса и Макса закончилась контактом.

«Если твоя машина находится на внешней траектории, то отступление – это более или менее всегда разумный вариант, если ты хочешь увидеть клетчатый флаг на финише.

Если же ты находишься на внутренней траектории, то мне кажется, что в некоторых ситуациях я на самом деле действовал правильно, имел на это полное право. Ведь речь идет о борьбе на равных, колесо в колесо.

Например, посмотрите на записи инцидента в Сильверстоуне: мое переднее колесо находилось на одном уровне с его передним колесом. А если бы в тот момент я, например, решил бы действовать так же, как Макс действовал в Бразилии – и просто продолжил давить на газ, съехал с трассы и сохранил позицию? Чем бы все закончилось? Стали бы стюарды смотреть в правила?

Я не гордый – я готов отступить, чтобы сразиться в следующий раз. Я понимаю, что иногда нужно идти таким путем. Что нужно быть умнее.

Иногда, поступая таким образом, ты можешь потерять очки, это так. Но дело ведь не только во мне. Ведь у меня за спиной 2000 сотрудников команды, и поступив эгоистично, думая только о себе – «нет, я буду стоять на своем и не доеду до финиша», – я могу подвести этих людей и команда лишится потенциальных бонусов в конце года.

И что им придется много работать и восстанавливать болид после аварии. Да, об этих вещах я тоже думаю», – рассказал Хэмилтон.

Источник: autosport.com
Реклама 18+