Мика Хаккинен: «У Хэмилтона геймбол в теннисном матче с Ферстаппеном»

Двукратный чемпион «Формулы-1» Мика Хаккинен поделился аналитикой Гран-при Катара и высказался о балансе сил между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном.

«Если бы «Формула-1» была теннисным матчем, то я бы сказал, что у Хэмилтона геймбол после побед в Бразилии и Катаре в доминирующем стиле. Несмотря на то, что Макс Ферстаппен лидирует в чемпионате с отрывом в восемь очков, «Мерседес» ответил и предоставил Льюису Хэмилтону машину, действительно способную сражаться и защитить титул.

Как и Льюис в Бразилии, Макс быстро отыгрался [после штрафа], переместившись на четвертое место на первом круге. Претенденты на титул были на другом уровне, а их соперники оказались далеко позади.

Интересно, что Пьер Гасли помог Максу отыграть очередную позицию. Легко забыть, что «Ред Булл» владеет двумя командами «Формулы-1». Мы не должны удивляться, что «Ред Булл» и «Альфа Таури» действуют заодно, когда нужно.

Макс активно атаковал, но Льюис опережал его уже на четыре секунды, когда пилот «Ред Булл» поднялся на вторую строчку. Льюис действительно держал гонку под контролем и прикрыл любые попытки «Ред Булл» оказать давление с помощью стратегии.

С моей точки зрения, мы наблюдаем за спортивной войной между «Мерседесом» и «Ред Булл». Это битва между Льюисом и Максом, руководителями команд Тото Вольффом и Кристианом Хорнером, а также 2000 сотрудников.

Мы уже видели напряженные моменты, и, безусловно, они еще случатся. В этом смысле у ФИА невероятно тяжелая работа. Они приняли сложные решения в Бразилии, а затем в Катаре.

Официальные лица стремятся к сбалансированному подходу: пилоты должны гоняться, однако забывать о правилах нельзя. В противном случае наступит хаос.

Макс может выиграть титул уже в Джидде, если Льюис покажет плохой результат. Но на трассе, которая, похоже, благоволит машинам с хорошей скоростью на прямых, куда «Мерседес» планирует привезти «бразильский мотор» для Льюиса, действующий чемпион будет рассчитывать только на первое место.

Если же Льюис победит в Саудовской Аравии и покажет быстрейший круг, а Макс финиширует вторым – вероятность этого высока, – гонщики приедут на финальный этап с равным количеством очков. Это стало бы необыкновенным завершением потрясающе плотного сезона», – написал Хаккинен в своей колонке.

Источник: Unibet
Популярные комментарии
Санёк...
0
Это не гейм-бол а скорее матч-пойнт если учесть какая скорость сейчас у мерсов и какие 2 трассы остались в чемпионате.
Написать комментарий
Реклама 18+