Льюис Хэмилтон о проведении спринт-квалификации на Гран-при Сан-Паулу: «Это не очень хорошая трасса для обгонов»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, что предпочитает обычный формат гоночного уик-энда, но при этом понимает, что спринт-квалификации вызывают у зрителей дополнительный интерес.

На Гран-при Сан-Паулу «Формула-1» проведет третий в этом сезоне уик-энд со спринт-квалификацией.

«Думаю, что основной интерес вызывает сам старт, потому что после этого, учитывая небольшое количество кругов, и что шин спокойно хватает до конца заезда, обгонов происходит не очень много. Так что на самом деле мне кажется, что место проведения спринта не так уж важно.

Мне кажется, что формат можно было бы еще доработать. Но если людям нравится напряжение и предвкушение старта, а сприн-квалификация добавляет второй старт в уик-энд, то почему нет? Лично я больше предпочитаю более традиционный формат уик-энда», – рассказал Ферстаппен.

В свою очередь Льюис Хэмилтон заявил, что не до конца понимает причины выбора бразильской трассы для проведения этапа со спринт-квалификацией:

«Это не очень хорошая трасса для обгонов. Конечно, здесь есть длинная прямая, но мне кажется, что это одна из наиболее тяжелых для обгонов трасса. Во всем списке треков по показателю трудности обгонов она будет одной из самых сложных. Здесь ты должен быть быстрее соперника где-то на 1,1 секунды, чтобы иметь 50% шанс на обгон, или вроде того. Это не очень хорошие условия».

Источник: Racefans.net
Реклама 18+