«Уильямс» – альтернатива «Ред Булл» в качестве клиента «Порше» в 2026-м (AMuS)

Стали известны подробности переговоров концерна «Фольксваген» с командами «Формулы-1».

Как пишет Auto Motor und Sport, окончательное решение о приходе в «Ф-1» должно быть принято не позднее 15 декабря. «Ауди» и «Порше» вели переговоры с четырьмя коллективами – «Маклареном», «Ред Булл», «Уильямсом» и «Альфа Ромео Заубером».

Утверждается, что идеальное решение с точки зрения руководства концерна выглядит следующим образом: к 2026 году «Ауди» купит «Макларен» (всю компанию или гоночную команду), а «Порше» станет мотористом «Ред Булл».

В то же время «Макларен» не заинтересован в продаже. Команда считает, что скоро станет прибыльной. Ее стоимость в ближайшие годы может перевалить за миллиард долларов, что осложнит сделку.

По оценке издания, в среднесрочной перспективе можно представить смену владельцев лишь трех команд: «Уильямса», «Заубера» и «Альфа Таури».

Потенциальная сделка «Порше» и «Ред Булл» тоже под вопросом. Предполагается, что компания будет бесплатно поставлять австрийцам двигатели и доплачивать за рекламу, за что получит возможность влиять на состав пилотов.

Такие условия могут стать неприемлемыми для «Порше» с финансовой точки зрения. Согласно слухам из паддока, альтернативой является соглашение с «Уильямсом».

Источник: Auto Motor und Sport
Реклама 18+