Виталий Петров: «Ферстаппен ехал гораздо быстрее «Мерседесов»

Гонщик «СМП Рейсинг» и первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров прокомментировал итоги Гран-при Мехико.

Макс Ферстаппен из «Ред Булл» одержал победу, гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон финишировал вторым.

«Безусловно, очень сильная гонка получилась у Макса. Отличный старт! Вообще показалось, что они все втроем стартанули одинаково. У Льюиса была чуть лучше реакция, он опережал Боттаса, затем в слипстриме Макс грамотно расположился на трассе и, самое главное, на чистой стороне трассы смог поздно затормозить и обогнать двух пилотов. Конечно же, если бы Льюис или Боттас затормозили так же поздно, как и Макс, то навряд ли они бы попали в поворот, так как трасса грязная, нужно всегда это учитывать. Все действовали очень умно и правильно. По-другому «Мерседесам» там было нельзя отбиться от того же Макса.

Затем Макс контролировал всю гонку от начала до конца, ехал в очень быстром темпе, гораздо быстрее, чем «Мерседесы». Это не может не радовать всех болельщиков. Победа была заслуженной и очень красивой, на мой взгляд.

Безусловно, хотел бы отметить Переса. Быть на подиуме на домашнем Гран-при – это дорогого стоит. Думаю, что все видели его радость. Видели, как папа радовался. Самое главное, что темп у Переса под конец гонки был выше, чем у того же Хэмилтона. Если бы было больше кругов, хватило бы времени, чтобы его обогнать? Думаю, что да. Но гонка длится 71 круг, поэтому результат есть результат. Но таким результатом можно однозначно гордиться.

В целом интрига сохраняется. Любая авария, столкновение или другая поломка может сразу отбросить пилота. Борьба продолжается! Будем с удовольствием следить за этой борьбой! За борьбой с красивыми обгонами на трассе. За это мы и любим «Формулу-1», – отметил Петров.

Реклама 18+