Валттери Боттас: «Не думаю, что в соперничестве Хэмилтона и Ферстаппена есть что-то личное»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас сомневается, что в соперничестве Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона есть что-то личное, несмотря на то, что в нынешнем сезоне гонщики уже дважды сталкивались друг с другом.

При этом у боссов команд Тото Вольффа и Кристиана Хорнера всегда были достаточно натянутые отношения.

«Не думаю, что в их соперничестве есть что-то личное. На мой взгляд. Да, разумеется, если ты сумел попасть на подиум в гонке, в которой боролся с соперником колесо в колесо, то сразу после заезда уровень адреналина в крови еще очень высок и на эмоциях могут возникнуть какие-то трения. Но для «Формулы-1» это абсолютно нормально. Так что, на мой взгляд, у соперничестве Макса и Льюиса все нормально», – рассказал Боттас.

По словам финна, после Гран-при Турции он видел, как Хэмилтон и Ферстаппен мирно беседовали, обсуждая события гонки – это в тот момент прошло меньше месяца с их столкновения на Гран-при Италии:

«Можно вспомнить Турцию. Я видел, как они спокойно беседовали и подумал, что у них все нормально. Гонки – это соревнование. Когда ты соревнуешься, борешься с соперниками на трассе, то обычно не ищешь друзей. Но Макс и Льюис оба взрослые люди и они знают правила игры».

Источник: Planet F1
Реклама 18+