Руководитель автоспортивного подразделения «Порше»: «Мы действительно думаем о «Формуле-1» и общаемся с ФИА»

Руководитель автоспортивного подразделения «Порше» Томас Лоденбах подтвердил интерес компании к возможному приходу в «Формулу-1» в качестве поставщика двигателей.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что «Порше» рассматривает возможность сотрудничества с «Ред Булл» или даже создать собственную заводскую команду на базе «Заубера» (выступает в «Ф-1» под маркой «Альфа Ромео»).

«Не секрет, что мы действительно думаем о «Формуле-1». Не секрет и то, что мы общаемся с ФИА – и что мы, скажем так, действительно серьезно рассматриваем такую возможность. Однако окончательного решения пока не принято.

Насколько я знаю, в отношении вопроса «Формулы-1» очень многие вещи действительно движутся в верном направлении – в частности, с точки зрения важности электрификации или скорее электрического блока силовой установки.

Нам бы хотелось, чтобы в конструкции двигателя было больше стандартных деталей, а в отношении электрической части у производителей была свобода разработки. И многие из упомянутых вещей и правда могут стать реальностью.

Если мы говорим о пиаре, фанбазе, рекламных перспективах – во всех этих направлениях «Формула-1» значительно опережает другие серии. В этом нет сомнений.

Но в то же время участие в «Формуле-1» требует очень серьезных затрат. И в этом смысле еще одним важным фактором становится ограничение расходов. Для автопроизводителя, вероятно, самое главное – это оправдать участие в «Ф-1», чтобы в этом для него был смысл.

Ясно одно – если вы хотите принять решение об участии в «Ф-1», вам нельзя с ним затягивать, ведь если вы хотите выступать в гонках в 2025 году, то вам требуется определенное время для подготовки.

И если компания задумывается о приходе в «Ф-1» в качестве производителя двигателей, вам всегда нужно стараться подгадать это под смену регламента, поскольку в этом случае новый проект придется начинать не только вам, но и всем остальным», – рассказал Лоденбах.

Источник: Planet F1
Реклама 18+