Тото Вольфф о переходе Расселла в «Мерседес»: «Внутри команды существуют определенные границы, которые стоит уважать – Джордж прекрасно это знает»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о том, чего ждет от соперничества Льюиса Хэмилтона и Джорджа Расселла, который в следующем сезоне заменит в немецкой команде Валттери Боттаса.

«Джордж Расселл очень смышленый молодой человек. Он прекрасно впишется в команду – хотя это не значит, что ему придется как-то сдерживаться в своих выступлениях, в пилотаже. Нельзя ожидать от пилота, что за рулем болида он будет биться как лев, а вне его будет вести себя как щеночек.

Тем не менее, внутри команды все равно существуют определенные границы, которые стоит уважать, и Джордж прекрасно об этом знает. Но когда гаснут стартовые огни, все зависит только от пилотов.

Я не могу вмешиваться в борьбу пилотов, как-то ее контролировать. Но одна вещь имеет первостепенное значение – не допускать столкновений друг с другом. И вот за это несут ответственность именно пилоты. Ты можешь жестко бороться, но никаких столкновений.

Ведь с Нико Росбергом я (как руководитель команды) уже проходил через случай, когда это становилось чем-то большим, чем просто соперничество.

В такой ситуации возникает настоящая вражда – и вот такого нельзя допускать. Гонщики должны с уважением относиться друг к другу. И да, борьба может быть жесткой, ведь если вы боретесь за одну и ту же позицию, то рано или поздно встретитесь на трассе. Но в данном случае важно, чтобы никто не ставил себя выше команды – это то, чего мы ожидаем.

Пилоты прекрасно это знают. На трассе они представляют интересы 2000 человек, которые работают в нашей гоночной команде, и 350000 сотрудников «Мерседеса» по всему миру», – рассказал Вольфф.

Источник: Daily Mail
Реклама 18+