Льюис Хэмилтон о первом титуле в 2008 году: «Это было ужасно. Вокруг меня не было выстроенной структуры, мне некому было помочь»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что в нынешнем сезоне Максу Ферстаппену будет проще выиграть свой первый титул в сравнении с тем, как сам Льюис впервые стал чемпионом в 2008 году.

«Мой первый титул? Это было ужасно. Сам чемпионат складывался кошмарно. Какой это по счету сезон в «Ф-1» для Макса, шестой? Для меня же тот сезон был лишь вторым.

Вокруг меня не было хорошо выстроенной структуры, если говорить о менеджменте, мне некому было помочь рассказом о том, как справляться с неприятностями, которые на меня сваливались.

У меня не было всего этого опыта, не было необходимых инструментов – за исключением самого болида, – но я в процессе учился всем этим вещам.

Как быть хорошим напарником, как работать с большой группой людей и помогать им становиться лучше и так далее. Тогда для меня все было совсем не так, как сейчас.

И я благодарен за то, что сейчас у меня уже есть этот опыт – я знаю, как нужно работать над построением команды, знаю как побеждать со своей командой и как вместе с ней переживать взлеты и падения.

Через что сейчас может проходить Макс? Я ни секунды не думал о том, что вообще может его отвлекать. Меня это никак не волнует. Если я сделаю свою работу так, как умею, у меня не будет проблем. Вот как я подхожу к этому вопросу», – рассказал Хэмилтон.

Источник: GP Fans
Реклама 18+