Тото Вольфф: «Хэмилтон и Расселл – маг и ученик волшебника»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф надеется, что после прихода Джорджа Расселла команде удастся избежать повторения сезонов-2014-2016.

Пилот «Уильямса» в 2022 году станет партнером Льюиса Хэмилтона, у которого были напряженные отношения с экс-напарником Нико Росбергом.

«Думаю, теперь мы как команда способны справиться лучше. Тогда мы столкнулись с неизвестностью и не отреагировали как следует. Я должен винить себя. Однако в тот момент я только начинал свой путь и не знал, какими были отношения между пилотами в прошлом. Может, я действовал недостаточно жестко, чтобы избежать таких вещей.

Но Нико переживал расцвет карьеры, провел в «Мерседесе» шесть лет, пришел раньше Льюиса. Между Джорджем и Льюисом будет совершенно другая динамика. Есть маг и ученик волшебника, и, думаю, они оба понимают разделение ролей.

Льюис в «Мерседесе» восемь лет, проводит прекрасную карьеру и по-прежнему устанавливает рекорды. С другой стороны, есть молодой и многообещающий талант, который продолжает демонстрировать выдающиеся выступления – к примеру, в Сочи или в Спа под дождем. Ему нужно постоянно проводить топ-гонки, как в Бахрейне в 2020-м, чтобы претендовать на титул. Чемпионство может случиться и в первый сезон – для нас это будет приятная проблема.

Мы всегда позволяли гонщикам сражаться. Джордж нажмет на газ и покажет скорость, полагаю. Но в то же время команда должна выступать хорошо. Если возникнет напряженность, мне придется предпринимать меры», – заявил Вольфф.

Источник: Motorsport-Total.com
Реклама 18+