Алекс Албон: «Пресса зачастую представляет Гельмута Марко в образе злодея, хотя на самом деле это совсем не так»

Резервный пилот «Ред Булл» Алекс Албон, который в следующем сезоне продолжит карьеру в «Уильямсе», поделился мнением о жестких методах работы руководителей его нынешней команды.

В частности Албон не считает, что в «Ред Булл» поступают слишком жестоко, часто меняя напарников Макса Ферстаппена.

После ухода Даниэля Риккардо в 2018 году у Ферстаппена было три напарника – Пьер Гасли, Алекс Албон и Серхио Перес. Гасли провел за «Ред Булл» всего 12 гонок, а Албон 16.

«Мне кажется, что в данном случае у людей складывается неправильное впечатление. Пресса зачастую представляет Гельмута Марко в образе злодея, хотя на самом деле это вообще не так. На самом деле это просто принцип работы, которого придерживаются в «Ред Булл».

Во-первых, вам нужно осознать то, что «Ред Булл» – это команда победителей, которая всегда ждет хороших результатов. Благодаря чему развивается определенная культура и команда следует принципу: «Мы не можем быть довольны, если не побеждаем». И на самом деле так и должно быть, если мы говорим о топ-3 командах – «Ред Булл», «Мерседесе», «Феррари». У этих команд есть определенные ожидания.

Конечно, гонщику в такой ситуации может быть нелегко – особенно если раньше у тебя не было опыта выступлений за топ-команду. Но да, в целом все нормально. И по большому счету для пилота главная задача – это почувствовать уверенность за рулем болида.

Не то чтобы команда давила на тебя, как бы говоря: «Ты должен сделать вот это и это. Если не добьешься результата – пакуй вещи». Нет. Просто команда хочет, чтобы обе машины добивались хороших результатов, вот и все. Никто не хочет лишний раз оказывать давление на гонщика, потому что с этим, честно говоря, в одиночку прекрасно справляется пресса», – рассказал Албон.

Источник: Planet F1
Реклама 18+