Дэймон Хилл: «Мне бы не хотелось так думать, но либо Ферстаппен ошибся в расчетах, либо наоборот все просчитал и столкнулся с Хэмилтоном»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года и эксперт Sky Sports Дэймон Хилл поделился мнением об аварии с участием Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран-при Италии, высказав подозрение, что гонщик «Ред Булл» мог целенаправленно пойти на столкновение.

«Нужно отметить, что после просмотра повтора рывка Льюиса и Макса к первому повороту я должен сказать следующее: это бы никак не сработало. Максу нужно было предпринять меры для того, чтобы уклониться от столкновения, как в предыдущем случае сделал Льюис во второй шикане. Таким образом, из этого можно сделать всего один вывод о мыслях Ферстаппена – он думал: «Я должен его вынести».

Честно говоря, мне бы не хотелось так думать о любом гонщике, но мне кажется, что в данном случае мы говорим либо об ошибке в расчетах со стороны Макса, либо наоборот о просчитанном маневре, чтобы столкнуться с Льюисом.

Я понимаю, что это очень сильное заявление и мне самому не нравится то, что я могу кого-то подозревать в подобном, но у Макса было преимущество в очках в общем зачете, а эту гонку, как казалось изначально, должен был выигрывать именно «Мерседес». И Макс уезжает из Монцы лидером чемпионата», – рассказал Хилл.

Источник: Planet F1
Популярные комментарии
Михаил Джикичян
0
Гастелло
Написать комментарий
Реклама 18+