Никита Мазепин о контакте с болидом Шумахера: «Мне жаль, что так вышло, это моя вина»

Пилот «Хааса» Никита Мазепин подвел итоги Гран-при Италии, а также извинился перед своим напарником Миком Шумахером за столкновение, которое возникло у них в четвертом повороте.

Мазепин за свои действия был оштрафован в гонке на 5 секунд, но не сумел добраться до финиша после отказа двигателя.

«Насколько я понимаю, на болиде возникла проблема с двигателем – мы просто резко потеряли всю мощность. Думаю, в такой ситуации было опасно продолжать движение, можно было бы повредить другие компоненты силовой установки и потом уже не восстановить их. Так что команда сказала мне сразу остановить болид.

Что касается эпизода с Миком, то он очень рано затормозил перед четвертым поворотом, носовой обтекатель моего болида оказался впереди, а Мику, понятное дело, нужно было поворачивать, чтобы войти в поворот. Так что мне жаль, что так вышло. Это моя вина, хоть в целом это и был просто гоночный инцидент. Но понятно, что я был недоволен случившимся.

Позже я получил проплешину на одном из колес, а от антикрыла откололась одна из пластин, нам пришлось ехать в боксы на пит-стоп, ну а потом, понятное дело, двигатель приказал долго жить», – рассказал Мазепин.

Реклама 18+