Макс Ферстаппен: «Избегать аварии должны двое – что я могу поделать?»

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен поделился своим видением аварии на Гран-при Италии.

Ферстаппен столкнулся с пилотом «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном, в результате чего лидеры чемпионата сошли.

«Конечно, мы понимали, что в первом повороте будет плотно. Он срезал после белой линии, и мне пришлось уезжать на зеленую часть, чтобы не столкнуться. Я выбрал внешнюю траекторию, и, разумеется, пытался совершить обгон. Он просто продолжал меня выдавливать, и я хотел с ним поработать – я хочу гоняться.

Естественно, люди сразу же начали говорить о Сильверстоуне, но такое случается. Конечно, тот эпизод получился не особо приятным, однако мы все профессионалы – мы справляемся и продолжаем бороться.

Я не ожидал, что он продолжит меня выдавливать, выдавливать, выдавливать – необходимости в этом не было. Если бы он оставил мне место на ширину болида, мы бы в любом случае сражались бы во втором повороте – и, наверное, он остался бы впереди. А он продолжал оттеснять меня все дальше и дальше. В какой-то момент деваться мне было некуда – он выдавил меня на «бублик». В конечном итоге мы столкнулись именно из-за этого – потому что задняя шина ударилась о его колесо.

Для того, чтобы проехать поворот без аварии, нужны усилия двух соперников, и мы боролись за позицию. К сожалению, мы дошли до контакта. Если один человек не хочет ничего предпринимать, что я могу поделать? Ничего не получится. Нам очень не повезло, что это случилось, никому такое не нравится. Но мы все достаточно профессиональны, чтобы продолжать гоняться. Как я уже сказал, очень не повезло», – заявил Макс.

Источник: Sky Sports
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+5
оба хороши
Написать комментарий
Реклама 18+