Льюис Хэмилтон: «Ферстаппен знал, что случится, когда заходил во второй поворот и прыгал через поребрик»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в интервью Sky Sports прокомментировал свое столкновение с Максом Ферстаппеном на Гран-при Италии, из-за которого оба гонщика сошли с дистанции.

- Как вы себя чувствуете?

– Немного жестковато. Честно говоря, побаливает шея, потому что все это приземлилось мне на голову. Но я буду в порядке.

- Что случилось?

– Я боролся изо всех сил, мне наконец-то удалось обогнать Ландо, я вышел в лидеры, поэтому команда позвала меня в боксы. Понятно, что пит-стоп получился медленным, мы потеряли пару секунд. Я вернулся на трассу, увидел проезжающего мимо Даниэля, а Макс приближался. Я постарался точно оставить ему место на внешней траектории – достаточно места, чтобы его хватило для болида. Я вошел в первый поворот и был впереди, как был впереди на входе во второй поворот, а потом болид соперника внезапно оказался надо мной.

- Мог ли Макс отступить, как это сделали вы на первом круге?

– Конечно. Абсолютно тот же самый сценарий – то же самое случилось в четвертом повороте, когда я атаковал по внешней траектории, я был в точно такой же позиции, но оставил место. И это гонки. Сегодня он просто не захотел уступать, когда он заходил во второй поворот, он знал, что случится, он знал, что ему придется прыгать через поребрик, но все равно сделал это. Мы поговорим со стюардами, а дальше будет видно.

- Вы будете обсуждать случившееся с Максом?

– Уверен, что мы поговорим, когда будем у стюардов.

Источник: Sky Sports
Популярные комментарии
ddka
+4
Тут напомнили про Хэма в том же повороте на месте Макса))
Написать комментарий
Реклама 18+