Тото Вольфф: «Ферстаппен понимал, что Хэмилтон победит, если останется впереди»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф остался крайне недоволен действиями пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена в Италии.

Ферстаппен и Льюис Хэмилтон столкнулись по ходу Гран-при и оба досрочно закончили гонку.

«Стюарды разберутся, кто виноват. Полагаю, они посчитают кого-либо «преимущественно виноватым» – мы видели это в прошлом (Вольфф намекает на штраф Хэмилтона после аварии с Ферстаппеном в Сильверстоуне – Tribuna.com). В футболе это называют тактическим фолом. Пожалуй, Макс знал, что Льюис, вероятнее всего, победит, если останется впереди.

Если посмотреть на четвертый поворот, Льюис отступил, и это важно – ты понимаешь, что соперник останется впереди. Что касается инцидентов, где он действительно столкнулись, то для Макса было очевидно, что авария произойдет.

Я считаю, что столкновения продолжатся, если мы не займемся этим. В Сильверстоуне случился инцидент на высокой скорости, здесь машина оказалась у Льюиса над головой. Как далеко это зайдет? Может, в следующий раз мы увидим столкновение на высокой скорости, после которого они приземлятся друг на друга», – возмутился Тото.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+