Карлос Сайнс: «Наибольшего прогресса мы достигли за счет оптимизации настроек и понимания работы шин»

Пилот «Феррари» Карлос Сайнс рассказал о том, насколько трудно ему было адаптироваться в новой команде в условиях, когда у «Феррари» уже был ярко выраженный лидер в лице Шарля Леклера.

«Цель каждого гонщика – быть лучшим в пелотоне. Ты не можешь ограничиваться только борьбой с напарником. В «Феррари» меня ждал новый старт со множеством неизвестных. И я понимал, что буду соперничать с одним из самых быстрых гонщиков, если вообще не самым быстрым.

При этом Шарль уже отлично знал, чего ждать от машины, и был гораздо лучше интегрирован в работу команды. В такой ситуации начинаешь задаваться вопросом, как ты сам туда впишешься. Но по прошествии полугода я могу сказать, что доволен тем, как справился с задачей. Скорость была у меня с самого начала сезона. При этом мне по-прежнему нужно работать, чтобы все делать правильно по ходу уик-энда на регулярной основе».

Сайнс добавил, что наибольший дефицит относительно конкурентов «Феррари» испытывает в области работы двигателя.

«Наша машина хороша в медленных поворотах. Чем медленнее поворот – тем лучше она его проходит. С другой стороны, мы по-прежнему отстаем в тех областях, где требуется работа двигателя. Мы работаем над решением этой проблемы к 2022 году, хотя по сравнению с сезоном-2020 команда уже добилась хорошего прогресса.

В этом году у нас также было несколько обновлений болида, но наибольший прогресс был достигнут за счет оптимизации настроек, понимания особенностей работы шин и реализации нашего потенциала и в квалификациях, и в гонках. Это может помочь вам отыграть ключевые 0,1-0,2 секунды», – рассказал Сайнс.

Источник: Auto-Motor-und-Sport
Реклама 18+