Нико Росберг о завершении карьеры: «У меня на столе лежало предложение на $100 млн, но я отказался»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг рассказал, что на момент решения завершить карьеру у него на руках было предложение в $100 млн – однако немец отказался от него, поскольку твердо решил закончить карьеру.

«Я хотел избежать превращения в человека, который больше не так нужен, или которого больше не хотят видеть в команде. То есть, у меня на столе лежало предложение на $100 млн, от которого я решил отказаться.

Я тосковал по другой жизни. Когда ты выступаешь в гонках, в жизни нет гибкости, разнообразия. Уйти было лучшим решением для моей семьи – и я ни секунды не думал о деньгах».

Рассуждая о том, как разрушились отношения Росберга и Льюиса Хэмилтона, журналисты сравнили это с распадом музыкальной группы, когда два автора больше не могут работать друг с другом.

«Именно поэтому со временем такие союзы распадаются. Потому что на кону стоит слишком многое. Они начинают все сильнее бороться друг с другом и их союз неизбежно распадается – ведь на кону стоит слишком много денег, слишком много признания.

Была и проблема болельщиков. Фаны разделились на два лагеря – лагерь Нико и лагерь Льюиса. И все фаны Хэмилтона, разумеется, были настроены против меня.

Помню, как видел на трибунах четырехлетних девочек, которые меня освистывали, показывали пальцем вниз – и только потому, что их отцы сказали им, что я плохой и что так надо делать», – рассказал Росберг.

Источник: Planet F1
Реклама 18+