Тото Вольфф о Расселле и Боттасе: «Возможно, «Мерседес» уже принял решение. Трудно сказать пилоту: «Все кончено»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал, что команда, возможно, уже определилась с составом на 2022 год.

Льюис Хэмилтон подписал двухлетний контракт с «Мерседесом», однако официально о том, кто станет его напарником, не сообщалось. Главным претендентом на замену Валттери Боттаса считается Джордж Расселл из «Уильямса».

«Посмотрим, какое решение мы примем – или уже приняли, но не сообщили об этом. К сожалению, у меня нет новостей, однако сказать пилоту: «Все кончено» – один из самых трудных разговоров, который у меня может быть. Я бы предпочел этого не делать. Несмотря на то, что это невероятно тяжело, неприятные обсуждения – часть моей работы», – заявил Вольфф в интервью RTL.

Австриец ответил на вопрос о прогрессе Расселла:

«Безусловно, он обладает качествами, которые требуются для завоевания титула. Но подходить к его развитию следует аккуратно, что мы и делаем.

Важно, чтобы у обоих гонщиков (Боттаса и Расселла) было будущее. Мы обсуждаем с ними альтернативные варианты».

Источник: Grandpx.news
Популярные комментарии
Надія Сіменко
+1
Что-то мне кажется, что после столкновения Льюиса и Макса Мерсы оставят Боттаса. Им сейчас нужен максимально удобный напарник, который не будет создавать дополнительные проблемы
FourCAD
0
Это да, у Вольфа сейчас сложный выбор)
Но вообще заранее непонятно, какие расклады будут в следующем году, может от удобного напарника толку не будет никакого и понадобятся два одинаково быстрых гонщика. Не факт же, что Мерсы при новом регламенте останутся на топ-позиции.
Ответ на комментарий Надія Сіменко
Что-то мне кажется, что после столкновения Льюиса и Макса Мерсы оставят Боттаса. Им сейчас нужен максимально удобный напарник, который не будет создавать дополнительные проблемы
Написать комментарий
Реклама 18+