Макс Ферстаппен: «Считал, что пробуксовка на финише – очень весело и безопасно, но повторять не буду»

Лидер «Формулы-1» Макс Ферстаппен сообщил, что понимает позицию гоночного директора Майкла Маси, который выразил обеспокоенность по поводу празднования на финише Гран-при Штирии.

«Конечно, я понимаю, что это вопрос безопасности, однако я смотрел в зеркала, полностью сместился вправо и совершил пробуксовку. Я больше не буду так делать, но в то время считал, что это очень весело и безопасно. Я понимаю, что ФИА не хочет повторения – все нормально», – заявил пилот «Ред Булл».

Нидерландец пошутил в ответ на вопрос о том, нужен ли ФИА более открытый подход:

«Да, введем банджи-джампинг, бои без правил и будет делать сальто в машине. Понравится это ФИА, как думаете? Может, ввести бонусные очки за такое – было бы круто!»

Пилот «Уильямса» Николас Латифи, пролетевший мимо Макса на полной скорости, вспомнил эпизод из «Формулы-Рено» сезона-2015, когда он в аналогичной ситуации попал в серьезную аварию:

«Если говорить в целом, то так сильно замедляться – не лучшее решение. В данной ситуации непосредственно за ним никого не было, но несколько лет назад все получилось по-другому. Я сражался с соперником и смотрел в зеркала, поэтому не ожидал, что прямо передо мной на решетке остановится другой болид. Все могло бы закончиться очень плохо.

Нужен какой-то компромисс. Майкл посчитал, что это опасно, так что не думаю, что в будущем такое повторится. Наверное, лучше так не замедляться».

Источник: GPfans.com
Реклама 18+