Пьер Гасли: «Боттаса оштрафовали на три позиции, хотя он никому не навредил, а инцидент с Леклером повлиял на мою гонку»

Пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли рассказал, что был удивлен решением стюардов не проводить никакого расследования инцидента с участием француза и Шарля Леклера на старте Гран-при Штирии.

В результате контакта между болидами на первом круге Леклер повредил переднее антикрыло, а Гасли получил прокол колеса и повредил подвеску на своем болиде, из-за чего был вынужден сойти с дистанции.

«Должен сказать, что в тот момент я был немного удивлен отсутствием расследования. Понятно, что Шарль сделал это не специально, что это была случайность, однако для моей гонки тот инцидент имел самые серьезные последствия.

Особенно странно это смотрелось в свете того, что Валттери оштрафовали на три позиции на решетке за то, что он потерял контроль над машиной на пит-лейн, при этом никому не навредив, а в моем случае инцидент напрямую повлиял на мою гонку. Так что да, я был немного удивлен.

В любом случае, как я уже говорил, меня все равно волнует только моя гонка – и для меня штраф бы ничего не изменил. Однако я думаю, что нам стоит обсудить этот вопрос с Майклом Маси. Но да, ущерб в любом случае уже был причинен и решение стюардов никак бы не повлияло на мою гонку», – рассказал Гасли.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+