Льюис Хэмилтон об ошибке на рестарте гонки в Баку: «Это была не ошибка, а скорее невынужденная помарка»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что на Гран-при Франции команда специальным образом прикроет на руле «магическую кнопку», отвечающую за резкое смещение баланса тормозов.

Также Хэмилтон отметил, что не считает допущенное им неловкое движение на рестарте гонки в Баку ошибкой.

«Мы никуда не перемещали кнопку, мы просто сделали так, чтобы в будущем на нее больше нельзя было нажать случайным образом. Но это временное решение, на которую перспективу. Понятно, что изменить конструкцию руля просто так невозможно, или переместить кнопки. Руль конструируется определенным образом. Так что о решении на долгосрочную перспективу мы, вероятно, подумаем в будущем.

Что до самой ошибки, то я ведь допустил ее не из-за давления со стороны Макса. И на самом деле я даже не считаю это ошибкой. Потому что я не чувствую какого-то давления, я совершенно спокоен и расслаблен. Нельзя все время действовать идеально.

Ошибка – это когда ты регулярно выезжаешь за пределы трассы, промахиваясь на торможении, или врезаешься в стену. В данном случае было совсем не это. Скорее это была невынужденная ошибка, помарка. Случайность, которая могла случиться вообще в любой момент. К сожалению, последствия этой помарки оказались серьезными. Но случившееся стало для нас опытом, мы вынесли урок и должны идти дальше», – рассказал Хэмилтон.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+