Вольфф приглашал Джовинацци в «Мерседес» резервистом до перехода в систему «Феррари»

Вито Джовинацци – отец гонщика «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци – рассказал о том, что Тото Вольфф предлагал пилоту перейти в структуру «Мерседеса».

«Антонио присоединился к «Феррари» в конце 2016 года – он имел дело в Серджио Маркионне. В начале сезона-2017 в Мельбурне Маурицио Арривабене сказал, что он заменит Паскаля Верляйна в «Заубере» – возникли проблемы со спиной. Антонио выступал и в Китае, но все прошло не очень здорово.

В Австралии мой сын стал 12-м, это отличный результат, нас поздравил даже Тото Вольфф. Перед подписанием контракта с «Феррари» Тото звонил и предлагал соглашение с «Мерседесом». Антонио должен был стать третьим пилотом команды в «Формуле-1» и основным – в ДТМ. Но у него «красное» сердце, и он сделал тот выбор, который посчитал правильным», – заявил Джовинацци-старший.

Антонио провел два Гран-при в 2017 году и получил место в «Альфа Ромео»/«Заубере» в 2019-м, хотя был шанс попасть в пелотон раньше:

«В 2018 году Маркионне пытался распределить Антонио и Леклера между «Хаасом» и «Заубером», но «Хаас» не захотел связываться с третьим брендом – «Мазерати», а «Альфа Ромео» выбрала Шарля. Тем не менее, в сентябре того же года Арривабене сообщил, что Антонио будет выступать вместе с Райкконеном с 2019-го. Помню, что я плакал и с трудом мог подобрать слова. Его усилия наконец принесли плоды».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Реклама 18+