Технический директор «Мерседеса»: «Мы должны предоставить Хэмилтону машину, с которой сложнее ошибаться»

Технический директор «Мерседеса» Майкл Эллиот заявил, что команда поработает над эргономикой руля, чтобы избежать повторения ненамеренного нажатия на «магическую кнопку» – это привело к вылету Льюиса Хэмилтона из очковой зоны на Гран-при Азербайджана.

«Льюис совершил все правильные действия: привез машину на решетку, выключил разнообразные переключатели, включил другие, и все подготовил к рестарту. Он выдал фантастический рывок, поравнялся с Пересом, и они почти обменялись позициями. Льюис отруливал, в процессе поворота руля задел «магическую кнопку» и, к сожалению, не почувствовал этого. Так что он не знал, что возникла проблема.

Он затормозил в своей обычной точке, однако баланс тормозов сместился вперед, и передние шины заблокировались. В этот момент Льюис уже ничего не мог поделать.

Я говорил с Льюисом, и чувствуется, что он частично винит себя за это. В реальности же он допускает так мало ошибок, что это сильно отличает его от некоторых других пилотов. Наша обязанность – предоставить ему машину, с которой сложнее ошибаться. Мы должны взять на себя долю ответственности и подумать над тем, как улучшить ситуацию. Мы сделаем это к следующей гонке», – заверил Эллиот.

Эллиот рассказал и о самой «магической кнопке»:

«Если честно, не знаю, почему мы так ее называем. Она позволяет гонщикам прогреть тормоза. Самое главное, что она смещает баланс тормозов и соотношение энергии, которая подается на передние и задние тормоза. Баланс переносится вперед, насколько это возможно, и мы получаем возможность прогреть тормоза, а, значит, и колесные диски, и шины».

Популярные комментарии
Надія Сіменко
0
Ну пусть тогда вообще машина все сама за него делает. Ошибки в Ф1 свойственны всем, не понимаю, почему они раздувают из этого столь большую трагедию
Написать комментарий
Реклама 18+