Технический директор «Мерседеса»: «Боттасу не хватило уверенности, чтобы поймать положительную динамику»

Технический директор «Мерседеса» Майкл Эллиот сообщил, что команда выработала версию, которая объясняет низкую скорость W12 на Гран-при Азербайджана.

«Мы подходили к уик-энду с пониманием того, что проблемы есть, но, пожалуй, не ожидали таких результатов второй практики. Мы решили провести ряд испытаний, чтобы лучше понять проблему – и в итоге выработали пару теорий, одна из которых является действительно многообещающей.

К сожалению, вплоть до третьей тренировки мы не проводили испытания – это произошло после длинных серий кругов. Поэтому нам удалось найти темп к квалификации, однако мы не подобрали наилучшие настройки для самой гонки.

Нам нужно изучить вопрос и понять, как выстроить настройки вокруг тех изменений, которые мы внесли. Это поможет в дальнейшем, когда у нас возникнут похожие проблемы.

Нужно помнить, что эта трасса и Монако – необычные автодромы, и мы надеемся, что некоторые из проблем не повторятся на ближайших этапах», – заявил Эллиот.

Менеджер объяснил, что основные трудности связаны с прогревом покрышек. Льюису Хэмилтону удалось извлечь из них больше, чем Валттери Боттасу:

«Думаю, одна из проблем на данном треке – прогрев передних шин. Здесь необходима уверенность в болиде, ведь стены очень близко. Это связанные вещи: если ты уверен в болиде, то можешь ехать ближе к стенам и, следовательно, чуть лучше прогревать резину.

Чем выше температура шин, тем больше сцепления и скорости – все движется по восходящей.

Льюису удалось сделать маленький шаг в третьей практике с помощью настроек, и, похоже, это помогло ему извлечь из машины больше. Мы внезапно превратились из команды с большими проблемами в одного из лидеров по темпу.

Круг, благодаря которому Льюис показал второе время в квалификации, не стал исключением – он был быстр на протяжении всей сессии.

Валттери, думаю, не добрался до этого шага, не нашел последнюю крупицу уверенности, чтобы поймать положительную динамику».

Боттас финишировал 12-м, в то время как его партнер по команде предентовал на подиум, однако ошибся на рестарте и стал последним.

Популярные комментарии
Надія Сіменко
0
Про Боттаса можно так после каждой гонки говорить
Написать комментарий
Реклама 18+