Гельмут Марко: «Отрыв Ферстаппена не отражает силу «Ред Булл». У нас лучшее сочетание гонщика и машины»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко сообщил, что у его команды были шансы на отличный результат на Гран-при Сингапура, который второй год подряд не состоится.

«Отмена Сингапура серьезно повлияет на развитие болида. У этой трассы совсем другие требования к машине в сравнении с остальными. Теперь остался лишь один медленный трек – Будапешт, но скорости там не такие низкие, как Сингапуре.

Слава богу, что об отмене сообщили заранее, и мы смогли поменять планы. Трасса в Сингапуре, разумеется, очень подошла бы нам, но что есть, то есть», – сказал Марко.

Австриец поделился ожиданиями от этапа во Франции и заявил, что отрыв Макса Ферстаппена от Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса» не соответствует реальному раскладу сил:

«Франция – еще один нетипичный автодром со специфическим асфальтом, которого больше нигде нет, особенными связками поворотов. Мы направляемся туда с настроем, что можем быть лучшими где угодно.

У нас была быстрейшая машина в Баку и Монако, а также на других трассах. Мы лучшие, если говорить о сочетании гонщика и машины, но впереди лишь на четыре очка (в личном зачете). Это не отражает нашу силу. Учитывая удачу «Мерседеса», нужно радоваться каждому баллу, который удается заработать».

Источник: Auto Motor und Sport
Популярные комментарии
Надія Сіменко
0
Жаль, что отменили Сингапур
Написать комментарий
Реклама 18+