Иван Пеклин: «В локдаун я строил свой симулятор – некоторые компоненты шли 3-4 месяца»

Украинский гонщик Иван Пеклин поделился мнением о гоночных симуляторах.

«Симуляторы – это очень обширное понятие. Есть как минимум два разных направления – профессиональные симуляторы (симрейсинг) и симуляторы, которые помогают пилотам подготовиться к заездам на настоящей трассе.

Используется совершенно разное оборудование, которое стоит абсолютно разных денег. Обычно пилоты, которые готовятся на симуляторах к гонке, и я в их числе, не могут ехать так же быстро, как мальчики в очках, с детства сутками сидящие в компьютерах. Да, я не догоню их на симуляторе.

Но на гоночной трассе разница между нами будет намного большей, чем на виртуальной. Тут очень важно найти правильных людей, связанных и с автоспортом, и с качественным оборудованием, которые знают, как его настроить.

Толку от хорошего оборудования за 15 тысяч евро без правильной настройки вообще не будет.

В локдаун я строил свой симулятор. Увы, это было крайне долго – спрос был ажиотажным, он вырос в десятки раз. Некоторые компоненты шли 3-4 месяца – было кошмарно. Ссорился с поставщиками, которые мямлили — «ну извините, у нас там очередь».

Объяснял, что я профессиональный пилот, что для меня это не игрушки, а средство подготовки к гонкам. 

Но для поддержания физической формы не обязательно иметь симулятор. Когда в локдаун спортзал не работал, я обходился тем, что есть дома — турник, гантели. Плюс для общей физической подготовки и кардио много бегал и ездил на велосипеде», – сказал Пеклин.

Напомним, что в этом сезоне Иван выступает в гоночной серии International GT Open.

Источник: The Page
Реклама 18+