Пьер Гасли: «На рестарте гонщики сражались как львы, вырвавшиеся из клетки»

Пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли, завоевавший третье место в Азербайджане, рассказал о том, что возобновление Гран-при за два круга до финиша принесло ему массу эмоций.

Француз также отметил, что предпочитает проводить рестарт с места, а не за машиной безопасности.

«Так гонки получаются более захватывающими. Адреналина больше: я знал, что появятся шансы – когда выезжаешь лишь на два круга, все как львы, вырвавшиеся из клетки. Каждый пилот хватается за любую возможность и старается отыграть максимум позиций за короткий промежуток времени.

Я еще не видел повтор последних кругов, но должен сказать, что у меня сражения были очень насыщенными, я получил настоящее удовольствие. Надеюсь, в будущем они [дирекция гонки] будут поступать так же», – заявил Гасли.

Гонщик «Астон Мартин» Себастьян Феттель, финишировавший вторым, высказал более философскую точку зрения по поводу рестарта с места:

«Если все вышло удачно, ты отыграл позиции, то ты доволен. Если реализовался наихудший сценарий, как у Льюиса [Хэмилтона], ты не будешь радоваться.

Но мы движемся к тому, что было в прошлом, пытаемся создать шоу – надеюсь, в будущем гонки станут более захватывающими. Гонка вышла зрелищной, однако нам нужно следить за тем, чтобы Гран-при не получались слишком искусственными, иначе мы потеряем корни нашего спорта».

Источник: Motorsport Week
Реклама 18+