Шарль Леклер: «В начале гонки пришлось срезать поворот, чтобы не наехать на упавшую на трассу ветку дерева»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер подвел итоги Гран-при Азербайджана, рассказав о причинах, по которым в начале гонки сбросил скорость, подпустив к себе Льюиса Хэмилтона.

Леклер, стартовав с поула, лидировал в Баку по ходу двух первых кругов, но затем Хэмилтон обогнал его на прямой в начале третьего круга.

«Начиналось все неплохо, первые несколько кругов прошли нормально. Но потом возникла ситуация, в которой, как мне кажется, было сложно разобраться, видя только картинку по телевизору. В середине 15-го поворота на трассу упала ветка с одного из деревьев – и из-за этого я потерял довольно много времени.

Мне пришлось срезать поворот, чтобы не наехать на нее, а потом сбрасывать скорость – поскольку я беспокоился, что меня могли заподозрить в получении нечестного преимущества над Льюисом Хэмилтоном. Поэтому мне пришлось замедлиться, и в итоге Льюис меня обогнал.

После этого нам было непросто, поскольку я постоянно находился в потоке «грязного» воздуха позади Льюиса. А как только я выпал из зоны DRS, меня обогнал и Макс. И после этого я как будто попал в замкнутый круг, поскольку вокруг меня постоянно оказывались болиды, которые были немного быстрее.

Так что мне пришлось какое-то время бороться с проблемами, потом мы немного отыгрались. Но после этого приняли решение провести ранний пит-стоп и перейти на шины «хард». Скажем так, на самом деле в событиях первых кругов на самом деле не было ничего неожиданного, поскольку мы в любом случае полагали, что «Ред Булл» и «Мерседес» будут быстрее нас», – рассказал Леклер.

 

Источник: motorsport.com
Реклама 18+