Льюис Хэмилтон: «Мы оказались слишком медленными, команде предстоит поломать голову»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Азербайджана, отметив, что у него нет объяснения слабому темпу команды.

Во второй практике Хэмилтон и Боттас не смогли попасть в топ-10, а в первой выступили немногим лучше.

«Честно говоря, в целом для меня день прошел хорошо. Мы отработали чисто, я проехал все необходимые круги, мы не допускали ошибок – разве что в первой практике был один момент с блокировкой колес.

Просто мы оказались слишком медленными. В целом мне кажется, что я неплохо пилотирую, а машина в первой практике работала чуть лучше, чем во второй. А вот во второй практике мы не могли выжать из нее больше и улучшить время. Мы определенно довольно сильно отстаем, и мне кажется, что всем нам предстоит поломать голову, изучая данные и стараясь понять, за счет чего мы можем прибавить».

По словам Хэмилтона, на длинной дистанции поведение машины было нормальным, но ему не понравилось то, как она в целом управлялась.

«Во второй практике ощущения были не идеальными. В целом я старался атаковать, гнать на пределе, но у машины ограничены возможности. На некоторых участках трассы я определенно должен быть быстрее, но машине просто не хватает сцепления с треком. Мы над этим поработаем. И конечно, нелегко принять не попадание в топ-10, когда на других трассах вы обычно очень быстры. И на данный момент я и правда не знаю, где мы окажемся в расстановке сил.

В данный момент невозможно сказать, смогли ли мы добиться прогресса после трудностей в Монако. С точки зрения темпа мы вперед не продвинулись. А сегодня вообще создается ощущение, что мы скорее сделали шаг назад. В целом день и правда прошел хорошо, просто мы были недостаточно быстры», – рассказал Хэмилтон.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+