Макс Ферстаппен о возможном протесте «Мерседеса» на гибкое антикрыло «Ред Булл»: «Действия конкурентов понятны, они пытаются нас замедлить»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен поделился мнением о намерениях «Мерседеса» подать протест в том случае, если австрийская команда будет использовать свои «гибкие» антикрылья на Гран-при Азербайджана.

В ФИА уже изменили регламент в отношении параметров и процедуры проведения тестов на гибкость антикрыльев, но все команды должны будут внести необходимые изменения только к Гран-при Франции.

«Разумеется, я вполне могу понять людей, внимание которых привлекли наши хорошие выступления – и то, что мы хорошо поработали над своей машиной. И я могу понять людей, которые на это жалуются…но на данный момент мы не нарушаем никаких правил. Но действия конкурентов понятны, они пытаются нас замедлить.

При этом мне кажется, что в данном случае нужно смотреть на общую картину. Самая важная область болида находится спереди, а наше переднее антикрыло гнется не так сильно, как у некоторых других команд».

К старту Гран-при Азербайджана Ферстаппен подходит в качестве лидера чемпионата, но при этом уверен, что в Баку «Мерседес» вернет себе привычную форму.

«Конечно, мы всегда нацеливаемся на победу по ходу конкретного сезона. Безусловно, было приятно выиграть в Монако, как приятно и лидировать в чемпионате. Однако мы хотим остаться лидерами чемпионата и по окончании сезона, вот что самое важное.

Результат гонки в Монако придал команде положительный импульс и мы очень рады, но нам нельзя сбавлять обороты, потому что пусть в Монако «Мерседесу» и пришлось трудно, соперники по-прежнему очень быстры. И мы увидим это в Баку.

Почему? Потому что у «Мерседеса» по-прежнему очень хорошая машина. Трасса в Монако никогда особенно им не подходила, потому что у болида «Мерседеса» очень длинная колесная база, и их машина не лучшим образом работает в Монако. Но зато она отлично работает на других трассах. Они выиграли много чемпионатов и явно знают, что делают, так что я уверен, что здесь они отыграются», – рассказал Ферстаппен.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+