Макс Ферстаппен в соперничестве с Хэмилтоном: «Меня не волную психологические игры и попытки давления»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что его не интересуют психологические игры с Льюисом Хэмилтоном, против которого он в этом году борется за чемпионский титул.

«Честно говоря, даже если какие-то психологические игры и попытки давления будут иметь место – меня они не волнуют. Кажется, после гонки Льюис и сам заявил, что не хочет играть в эти игры. Так что нам в любом случае нужно будет сосредоточиться только на том, что происходит на трассе – что мы, как мне кажется, и делаем, – и так будет лучше.

Какие бы слова порой не были озвучены на пресс-конференциях, порой это могут быть просто эмоции. Как после гонки, так и до нее. Также порой твоя реакция зависит и от того, как именно тебе задают вопрос. Так что я думаю, что все нормально, мы с Льюисом с уважением относимся друг к другу, а это самое важное».

Также Ферстаппен считает, что на этапе в Баку «Мерседес» вновь будет главным фаворитом, несмотря на неудачное выступление на Гран-при Монако.

«Я считаю, что на обычных, нормальных трассах «Мерседес» по-прежнему нас опережает. При этом в этом сезоне нам, на данный момент, удалось очень здорово начать чемпионат – по сравнению с тем, как мы обычно начинали сезоны в прошлом. Нам просто нужно продолжать, стараться прибавлять, готовиться новинки для машины, стараясь ее улучшить. Тогда у нас будет хороший шанс победить. Но на данный момент – да, лидировать в чемпионате очень приятно», – рассказал Ферстаппен.

Источник: autosport.com
Реклама 18+