Дэвид Култхард: «Ферстаппен любит проводить время дома – это помогает ему восстанавливаться»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о прогрессе, которого добился Макс Ферстаппен за последние годы.

«То, как Макс повзрослел, действительно впечатляет. Особенно с учетом того, что свою первую гонку он провел в 18 лет. То есть сейчас ему всего 23 года и у него есть все необходимое, чтобы добиться больших успехов.

Также Макс по-настоящему домашний парень. После гонок он сразу возвращается домой в Монте-Карло, ему нравится проводить время дома. Это очень важный элемент, который помогает ему восстанавливаться, перезаряжать батарейки.

В случае с Льюисом вы никогда не знаете, где он бывает между гонками – может, в Лос-Анджелесе, а может где-то еще. Но это нормально, для него такой подход работает. Правда у Льюиса нет места, которое он бы мог назвать настоящим домом. У Макса же оно есть и это поможет ему продлить карьеру на несколько лет».

Култхард также рассказал, что общается с семьей Ферстаппена и вместе с Максом и Йосом летает на Гран-при.

«Мне 50 лет – к счастью, времена бурных вечеринок уже в прошлом. Мы можем где-то вместе выпить, поужинать, мы часто вместе летаем на гонки. При этом я не претендую на какую-то глубокую духовную дружбу. Нам просто комфортно находиться в одной компании.

Мы часто вместе летаем на гонки, когда это нам удобно, порой вместе с гостями из окружения Макса. Так путешествовать гораздо приятнее. Но вообще далеко не все гонщики ведут себя вот так. У них есть личные самолеты и куча роскоши, но пользуются всем этим только они. Макс же в этом смысле ведет вполне здоровый образ жизни», – рассказал Култхард.

Источник: F1i.com
Реклама 18+