Гельмут Марко: «Ферстаппен и Сайнс соперничали почти на равных в 2016-м, но «Ред Булл» считал Макса сильнейшим»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко не жалеет о том, что Карлос Сайнс покинул его систему в 2017 году, присоединившись к «Рено», а затем продолжив карьеру в «Макларене» и «Феррари».

Марко признался, что уже тогда «Ред Булл» считал экс-напарника Сайнса по «Торо Россо» Макса Ферстаппена более перспективным гонщиком, поэтому нидерландец перешел в старшую команду по ходу сезона-2016.

«В то время у нас был очень серьезный состав, но мы считали сильнейшим пилотом Макса. Поэтому мы выбрали Ферстаппена, и, думаю, его результаты более чем оправдали это решение. Мы не отказывались от Сайнса – напротив, были готовы подписать с ним соглашение. Ферстаппен и Сайнс соперничали почти на равных, но у нас не было возможности предложить Карлосу что-то большее.

Он не был уверен в своем будущем в «Торо Россо». Сайнс ощущал, что не прогрессирует, и не хотел ждать. Сначала мы отдали его в аренду [«Рено»], а затем полностью аннулировали контракт. В конечном счете мы не хотели стоять у него на пути», – заявил Марко в интервью Formel1.de.

Источник: F1i.com
Реклама 18+