Тото Вольфф о доступности гонок: «За сезон в картинге приходится платить $250000, в «Ф-4» – 0,5 млн, «Ф-3» – 1 млн. Это абсурд»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф прокомментировал недавнее заявление Льюиса Хэмилтона, который считает, что современная «Формула-1» превратилась в «клуб сыновей миллиардеров».

По мнению Вольффа, в попадании в «Формулу-1» гонщиков из очень богатых семей нет ничего плохого, однако согласился, что стоимость затрат для участия в юниорских сериях нужно существенно снижать.

«На самом деле, кроме самих гонок привлекательной «Формулу-1» делает и та мыльная опера, которая происходит вне трассы. В «Ф-1» попадают гонщики из разных кругов, с разным прошлым. Не все они одинаковые, у каждого есть своя история – вещи, с которыми приходилось сталкиваться, преодолевать.

И я сомневаюсь, что детям из привилегированных семей всегда и все давалось легко. У них тоже есть свои демоны, с которыми приходится бороться.

Что мы можем сделать – так это добиться того, чтобы выступления в гонках низших классов были доступнее. Чтобы дети без существенной финансовой поддержки тоже могли добиваться успехов в юниорских формульных сериях.

И все крупные команды «Ф-1» должны иметь возможность находить этих детей, а не давать стоимости раздуваться, когда за хороший сезон в картинге приходится платить 250000 долларов, за сезон в «Формуле-4» – 0,5 млн, а за сезон в «Ф-3» – 1 млн.

Потому что это совершенно абсурдные цифры и это нужно прекратить, потому что мы хотим получить доступ к талантливым ребятам. Мы должны давать доступ к гонкам детям, которым действительно интересно гоняться в картинге, давать им возможность выступать в гонках с гораздо более доступным бюджетом», – рассказал Вольфф.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+