Даниэль Риккардо: «Никогда не был близок к переходу «Феррари» – мы общались по телефону, но не более»

Пилот «Макларена» Даниэль Риккардо рассказал, что никогда не был по-настоящему близок к переходу в «Феррари».

В 2019 году Риккардо перешел из «Ред Булл» в «Рено», а в 2021 году – из «Рено» (ныне «Альпин») в «Макларен».

В обоих случаях имя Риккардо всплывало в прессе в связи с возможным продолжением карьеры в «Феррари», однако в 2019 году Скудерия подписала контракт с Шарлем Леклером, а в 2021 – с Карлосом Сайнсом.

«На самом деле этот переход никогда не был близок к осуществлению – мы не обменивались подписанными бумагами, ничего такого. Мы несколько раз общались по телефону, но до деталей вроде конкретных цифр или длительности контракта речь никогда не доходила. Так что мы, скажем так, никогда не переходили на вторую ступень».

Риккардо считался многими подходящим кандидатом для «Феррари» в том числе и из-за итальянских корней.

«Да, конечно, об этом порой болтали, особенно когда в пелотоне какое-то время вообще не было итальянцев. В итоге во мне видели наиболее подходящую кандидатуру.

Подошли бы мы с «Феррари» друг другу? Думаю, что да. Но я бы не сказал, что стремился только к этому. Но да, это и правда могла бы быть отличная история.

В детстве, когда я еще сам не начал выступать в гонках, я и правда болел за «Феррари». Думаю, нас можно было назвать семьей «Феррари», ведь мой отец родился на Сицилии. Но на самом деле кроме этого нас ничто не связывает. При этом мой отец также был большим поклонником Сенны, так что я бы не сказал, что кто-то был готов жить и умереть за «Феррари».

У меня была какая-то атрибутика «Феррари», но я бы не сказал, что мечтал выступать именно за эту команду. Нет, я всегда мечтал попасть в «Формулу-1», – рассказал Риккардо.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+