Дэвид Култхард: «Не сомневаюсь, что нас ждет переход от эры Хэмилтона к эре Ферстаппена»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о прогрессе, которого за последние годы добился Макс Ферстаппен. И что в нынешнем сезоне ему удается заставлять Льюиса Хэмилтона нервничать.

«Макс здорово развился как гонщик, у него не осталось слабых мест. Поначалу там были острые углы, которые нужно было сгладить, порой проскакивали ошибки. Но это было неизбежно. Теперь же я этого больше не вижу.

Льюис не мог не заметить, что если бы он не смог зайти в первый поворот на этапах в Имоле и Барселоне, все могло бы закончиться столкновением. Льюис достаточно умен и понимает, что Макс приближается и верит в себя…То есть Льюис не стал бы дважды думать, прежде чем захлопнуть калитку перед Валттери Боттасом или любым другим пилотом.

Мне кажется, что Макс действительно хороший и зрелищный гонщик. Он невероятно быстр и очень здорово чувствует машину. Просто посмотрите на его напарников, им всегда приходится непросто. И я говорю так не потому, что хорошо его знаю, а потому что знаю, как его растили. Могу сказать, что хоть София и Йос больше не вместе, они вырастили Макса уравновешенным и полноценным парнем».

Култхард уверен, что Ферстаппен в этом году в полной мере готов на равных бороться с Льюисом Хэмилтоном и в будущем сменить его на вершине «Ф-1».

«Да, конечно, на все сто процентов. Ему хватает мастерства и будет главным претендентом в ближайшие годы. Лично я не сомневаюсь, что нас ждет переход от эры Хэмилтона к эре Ферстаппена.

Не знаю, случится ли это в нынешнем сезоне, зависит от гонки команд в развитии болидов. Пока же сезон только начался. В Барселоне «Мерседес» оказался для «Ред Булл» слишком силен, в Монако же сильнее был уже «Ред Булл». Думаю, что картина будет меняться по ходу сезона.

Меня также обнадеживает то, какое у «Формулы-1» будет будущее. Не поймите меня неправильно, Льюис отличный гонщик, но в паддоке его никогда не воспринимали своим, человеком из народа. Теперь же у нас появились Макс Ферстаппен, Шарль Леклер, Джордж Расселл и Ландо Норрис – которые понимают, что их работа состоит не только из гонок, но и общения с прессой, спонсорами. Они понимают, что должны быть открытыми – в прошлом такие гонщики были в «Ф-1» далеко не всегда», – рассказал Култхард.

Источник: racingnews365
Реклама 18+