Жак Вильнев: «По большому счету Леклер может винить только себя – именно он врезался в заграждения в квалификации»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев рассказал, что не испытывает большого сочувствия к Шарлю Леклеру, который не смог стартовать с поула на Гран-при Монако из-за поломки болида.

Вильнев считает, что в случившемся в любом случае в первую очередь был виноват именно Леклер, поскольку он сам попал в аварию по ходу квалификации и разбил болид.

«По большому счету Леклер может винить только себя. Ведь это именно он врезался в заграждения в субботу. Я не могу сказать, что сильно сочувствую Леклеру.

Для меня было ясно, что «Феррари» не хочет терять возможность стартовать с поула. Если вы стартуете с поула в Монако, ваши шансы на победу крайне велики.

Конечно, после всего можно говорить, что решение о замене или не замене коробки передач и других деталей было лотереей, но в «Феррари» ведь проверили свою машину. А если бы Леклеру пришлось стартовать с пит-лейн (в случае нарушения правил закрытого парка) то любые шансы на победу были бы потеряны. Иногда приходится идти на риск.

Хотя я был несколько удивлен, когда стало ясно, что причиной поломки болида стала не коробка передач, а приводной вал. К тому же, расположенный с левой стороны, а Леклер врезался в заграждения правой частью машины. Однако в любом случае не стоит забывать очевидное – причиной повреждения стала его авария в квалификации», – рассказал Вильнев.

Источник: Speed Week
Реклама 18+