Андреас Зайдль о проблемах Риккардо: «Чтобы выжимать из нашей машины максимум, от гонщика требуется определенный стиль пилотажа»

Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль рассказал, что команда постарается помочь Даниэлю Риккардо и ускорить его процесс адаптации к новому болиду.

На данный момент Риккардо выступает хуже напарника по команде Ландо Норриса, а Гран-при Монако обернулся для австралийца катастрофой – Риккардо финишировал лишь 12-м, в то время как Норрис сумел попасть на подиум, и при этом обогнал напарника на круг.

«С моей точки зрения мы четко представляем себе, в чем заключается проблема. Для того, чтобы выжимать из нашей машины максимум, ей требуется от гонщика определенный стиль пилотажа.

Ландо, очевидно, уже привык к этому и хорошо справляется. Даниэль же пока чувствует себя неестественно, поскольку по своему поведению машина отличается от тех болидов, на которых он выступал в прошлом. И сейчас нам, как команде, прежде всего нужно просто сохранять спокойствие, даже несмотря на разочаровывающие результаты.

И нам вместе с Даниэлем нужно будет поработать, постараться провести его перекалибровку, чтобы помочь ему адаптировать свой стиль пилотажа к нашей машине. При этом мы, разумеемся, также ищем возможности того, как команда может помочь Даниэлю – чуть-чуть доработав машину, при этом не делая ее медленнее, чтобы он стал чувствовать себя более естественно, сумел набрать скорость и получил возможность меньше думать при пилотаже», – рассказал Зайдль.

Даниэль Риккардо: «Напарник обогнал меня на круг – хочется поскорее забыть Гран-при Монако»

Источник: motorsportweek
Реклама 18+